Четырем новосибирским долгостроям выделили по 40 миллионов рублей

Жилищно-строительный кооператив четвертого дома проверят на то, как потратили деньги

Фото
Sibnovosti.ru

В 2019 четыре дома-долгостроя микрорайона Закаменский в Новосибирске получили государственную поддержку из областного бюджета в размере более 40 миллионов рублей. По словам заместителя министра строительства Алексея Колмакова, это позволило изменить ситуацию с их достройкой. 

В частности, в доме по адресу Закаменский, 12 достроили коробку здания, установили окна и начали внутренние работы. В доме № 13 смонтировали фасад и большую часть внутренних инженерных сетей, в № 16 — закончили возводить каркас здания. Как рассказал Колмаков, деньги, которые выделили для дома № 11 в рамках масштабного инвестиционного проекта, полностью не потратили. 

«В связи с этим, учитывая многочисленные жалобы участников жилищно-строительного кооператива, министерство строительства инициировало проверку деятельности руководства ЖСК, в том числе в части нецелевого использования денежных средств», — пояснил министр.

Он добавил, что руководство ЖСК не предоставило минстрою необходимый пакет документов для включения объекта в федеральную заявку в Фонд защиты прав пострадавших граждан — участников долевого строительства. Это необходимо для того, чтобы получить финансирование в 2020 году.

Напомним, как ранее писал журнал N1, Новосибирская область в 2020 году через Фонд защиты прав участников долевого строительства получит 700 миллионов рублей на решение проблем обманутых дольщиков. Еще 283 миллиона выделят из регионального бюджета.

Комментарии

0
под именем