«Для привлечения клиентов все сделано круто»: Варламов раскритиковал «золотой» автовокзал в Екатеринбурге

Пользоваться междугородними автобусами будет неудобно, а территория вокруг объекта обустроена плохо, считает блогер

Фото
Илья Варламов / YouTube

Известный урбанист Илья Варламов раскритиковал проект «золотого» автовокзала, который начали строить в Екатеринбурге в границах улиц Крестинского — Академика Шварца — Белинского — Объездная дорога. По его мнению, вместо автовокзала строят огромный торговый центр, который будет сделан для клиентов ТЦ, а не для удобства пассажиров. Урбанист считает, что рядом не проработан транспортный узел, что может привести к пробкам. 

«С транспортной точки зрения все печально, пользоваться междугородними автобусами станет просто неудобно. Для автовокзала важна доступность, чтобы до автовокзала было удобно добираться из любой точки города, в том числе с багажом», — отметил Варламов в видео

При этом блогер с положительной стороны оценил автовокзал на улице 8 Марта, 145, отметив, что он «плотно интегрирован в транспортную систему города». В шаговой доступности от него находятся остановки трамваев и троллейбусов и станция метро. Таким образом, пересадка не занимает много времени — пользоваться Южным вокзалом удобно для пассажиров. Новый автовокзал, который хотят построить, по мнению Варламова, не может похвастаться такой транспортной доступностью.

Блогер добавил: рядом с «золотым» автовокзалом есть только одна магистральная улица с автобусной остановкой, до остановок трамвая нужно идти 500 метров. По его словам, для пешеходов и велосипедистов территория вокруг нового автовокзала обустроена «отвратительно»: городская ткань разорвана огромными парковками, пустырями, ситуацию усугубляют и многочисленные подземные переходы. 

«Можно только поаплодировать гению-застройщику. Застройщик просто красавчик, я с большим уважением, без всякой иронии, он как бизнесмен очень круто все делает. Для привлечения клиентов все сделано круто. Город продал людей бизнесменам, все окей. С точки зрения транспорта будет неудобно, и что, какая разница? Главное, люди смогут оставлять баблишко в магазинах», — рассказал Варламов в видео.

Напомним, как ранее писал журнал N1, первый камень на стройке «золотого» автовокзала заложили в Екатеринбурге. Работами над объектом займется строитель торгового центра «Гринвич» — «Общество Малышева, 73». Сооснователи компании вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым бросили в котлован золотые слитки, которые позже залили бетоном.

Комментарии

0
под именем