Екатеринбуржцы соберут бумажные модели знаковых зданий города

Дизайнер Дмитрий Фатхиев-Долохов сделал для этого конструктор «Бумажный Екатеринбург»

Фото
Музей истории Екатеринбурга

В музее истории Екатеринбурга можно собрать здания 7-ми районов города. Специально для этого дизайнер Дмитрий Фатхиев-Долохов сделал конструктор «Бумажный Екатеринбург», из которого можно собрать здания семи районов города: Эльмаша, Юго-Запада, Втузгородка, Химмаша, ВИЗа, Вокзального и Кольцово.

Фото
Музей истории Екатеринбурга

В музее отмечают, хоть конструктор и рассчитан на детей от шести лет, собирать здания понравится и взрослым. С помощью бумажного конструктора можно воссоздать Нижне-Исетскую плотину, здание старого аэровокзала «Кольцово», первую свердловскую 16-этажку, Центр культуры и искусств «Верх-Исетский», главный учебный корпус УПИ, Центр культуры «Эльмаш», а также здание старого железнодорожного вокзала, в котором сейчас расположен Музей истории, науки и техники СвЖД.

Дизайнер отмечает, что бумажный конструктор — не такая уж простая штука, как может показаться на первый взгляд.

«На развертках довольно много мелких деталей, сгибов, мест склеивания, поэтому у нас получилась игрушка для совместного семейного досуга», — поясняет Дмитрий Фатхиев-Долохов.

Фото
Музей истории Екатеринбурга

Бумажный конструктор можно купить в Водонапорной башне на Плотинке и в Музее истории Екатеринбурга на Карла Либкнехта, 26 за 450 рублей.

Комментарии

1
  • Топ
  • Все комментарии
  • Какая милота:)