Как подобрать опции продвижения, чтобы сделать объявление более эффективным

Инструкция по повышению охвата и кликабельности для профессионалов и собственников

Фото №1 - Как подобрать опции продвижения, чтобы сделать объявление более эффективным

В марте 2020 года опции продвижения помогли увеличить охват объявлений до 51 раза и повысить кликабельность на 30%. Например, если обычное объявление видело 10 человек за день, то объявление с подключенными опциями — 510.

Чтобы вы тоже могли получить хороший результат по своим объявлениям, мы подготовили эту инструкцию. Она поможет проанализировать поисковую выдачу и выбрать опции, которые сработают в вашей ситуации лучше всего. Но перед самой инструкцией — небольшое введение: расскажем главное про опции продвижения, чтобы мы с вами говорили на одном языке.

Главное про опции продвижения 

Опции — это инструменты продвижения. Они увеличивают охват и кликабельность: делают так, чтобы больше людей увидело ваше объявление и с большей вероятностью его открыло. 

Охват и кликабельность — это важные показатели, потому что напрямую влияют на количество звонков и просмотров, которые вы получаете с объявления. Например, при охвате в 1000 человек вы можете получить 100 звонков, а при охвате в 2000 — уже 200. Чем больше будет охват и кликабельность, тем больше звонков и просмотров вы получите.

Чтобы увеличивать охват, применяйте опции «Топ», «Турбо» или «Спецпредложение». Они позволят поднять ваше объявление в начало поиска и отобразить в других разделах сервиса.

Фото №2 - Как подобрать опции продвижения, чтобы сделать объявление более эффективным
Фото №3 - Как подобрать опции продвижения, чтобы сделать объявление более эффективным

Чтобы увеличить кликабельность объявления, используйте опцию «Выделение цветом». Она позволит сделать ваше объявление более заметным и повысит его открываемость ≈ на 30%.

Фото №4 - Как подобрать опции продвижения, чтобы сделать объявление более эффективным

Как выбрать опции продвижения. Инструкция

Откройте фильтр для поиска недвижимости. Фильтр расположен на главной странице сайта и в списке объявлений. Если у вас установлено приложение, фильтр откроется после запуска. 

Фото №5 - Как подобрать опции продвижения, чтобы сделать объявление более эффективным

Заполните ключевые параметры, по которым люди могут найти ваше объявление. Это параметры, которые вы видите в сокращенной версии фильтра на сайте. Например, ключевые параметры квартиры: район, количество комнат и диапазон цены. 

Фото №6 - Как подобрать опции продвижения, чтобы сделать объявление более эффективным

Начните поиск. Заполнив ключевые параметры, нажмите кнопку «Найти». Так вы получите выдачу объявлений. В зависимости от ситуации в поисковой выдаче, подберите опции.

Ситуация 1
Конкуренция высокая: добавляется много новых объявлений, не вся первая страница поиска занята объявлениями с опцией «Топ»

Фото №7 - Как подобрать опции продвижения, чтобы сделать объявление более эффективным

Проблема. 92% посетителей N1 смотрят объявления только на первой странице поисковой выдачи. Если вашего объявления здесь нет, вы теряете почти всю эффективность. 

Решение. Примените «Топ». Опция позволит закрепить ваше объявление на первой странице поиска. С ней вы получите максимальный охват в поисковой выдаче.  

Как еще увеличить охват. Чтобы получить еще больший охват, к подключенной опции «Топ» добавьте «Спецпредложение». Эта опция позволит отображать ваше объявление в специальной подборке на главной странице и будет показывать его одним из первых в блоке похожих предложений. С опцией «Спецпредложение» вы получите дополнительный охват из других разделов сервиса. 

Как увеличить открываемость. Если в поиске выделено меньше четверти объявлений, примените опцию «Выделение цветом». С ней открываемость вашего объявления вырастет ≈ на 30%. 

Ситуация 2
Конкуренция очень высокая: добавляется много новых объявлений, вся первая страница поиска занята объявлениями с опцией «Топ»

Фото №8 - Как подобрать опции продвижения, чтобы сделать объявление более эффективным

Проблема. Из-за того, что вся первая страница занята объявлениями с опцией «Топ», ваше объявление не увидит большинство покупателей или арендаторов. 92% посетителей N1 смотрят объявления только на первой странице поисковой выдачи.  

Решение. Примените опции «Топ + Турбо». Так ваше объявление закрепится в начале поиска и будет регулярно подниматься на первую строчку. С этими опциями вас будут видеть 100% целевой аудитории в поисковой выдаче. 

Как еще увеличить охват. Чтобы получить максимальный охват, к подключенным опциям «Топ + Турбо» добавьте «Спецпредложение». Опция позволит отображать объявление в подборке на главной странице сайта и в блоке похожих предложений. С опцией «Спецпредложение» вы получите дополнительный охват из других разделов сервиса. 

Как увеличить открываемость. Если конкуренты по поисковой выдаче не используют «Выделение цветом» — примените эту опцию к своему объявлению. Так открываемость вашего объявления вырастет ≈ на 30%. 

Ситуация 3
Конкуренция низкая: новые объявления добавляются редко, ваше объявление закреплено на первой странице поисковой выдачи

Фото №9 - Как подобрать опции продвижения, чтобы сделать объявление более эффективным

Проблема. Объект необходимо реализовать быстрее, но вы уже получаете максимальный охват в поиске. Применение опций «Топ» и «Турбо» не повысит эффективность. 

Решение. Примените опцию «Спецпредложение», чтобы получить дополнительный охват из других разделов сервиса. Опция позволит отображать ваше объявление в специальной подборке на главной странице и в блоке похожих предложений.

Как еще увеличить охват. Если ваш объект очень дорогой или это коммерческая недвижимость, используйте баннеры медийной рекламы. Мы поможем с созданием баннера: от идеи до запуска рекламной кампании. 

Как увеличить открываемость. Если в вашем поиске выделено меньше четверти объявлений, примените опцию «Выделение цветом». С этой опцией открываемость вашего объявления вырастет ≈ на 30%. 

Опрос

Статья была полезна?

  • Да
    %
  • Нет
    %

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Полезно, раньше по привычке покупала Спец, после прочтения попробовала Топ, просмотров стало в разы больше, очень довольна, спасибо!