Краевой минстрой намерен увеличить темпы ввода нового жилья

В этом году планируется построить на 10% больше жилья, чем в прошлом

Фото
N1.RU

По показателям, установленным национальным проектом «Жилье и городская среда», в 2020 году в Красноярском крае планируют ввести 1,305 миллиона м². Это почти на 10% больше, чем в 2019 году. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал министр строительства региона Сергей Козупица

«Это амбициозная задача, которая нам по плечу, ведь сейчас только в Красноярске одновременно в процессе строительства находится 2,5 миллиона м² жилья (229 объектов). Мы осознаем, что необходимо просто добросовестно работать в ежедневном режиме, чтобы эти 2,5 миллиона успешно довести до конца и ввести», — рассказал Козупица.

В разговоре с журналистом N1 он подчеркнул, что перевыполнить план по строительству за 2019 год планируется с помощью всех имеющихся механизмов.

«Сколько механизмов есть, столько они использованы на территории края. Но не 10%, у нас четкий показатель по национальному проекту», — пояснил Козупица.

В разговоре с «Интерфаксом» он также добавил: Красноярск входит в тройку городов с наибольшим количеством «хрущевок». Однако перед тем, как приняться за них, необходимо разобраться с аварийным жильем и бараками.

Комментарии

0
под именем