Цветочный метр: сколько роз стоит ваша квартира

Сколько цветов ко Дню всех влюблённых можно купить, продав квартиру в Екатеринбурге

Мужчины способны на безумные поступки ради любви, особенно в преддверии самого романтичного праздника в году. Например, во всем известной песне Аллы Пугачёвой художник продал свой дом и купил миллион алых роз для возлюбленной. Мы узнали у горожан, как бы они отнеслись к такому романтическому поступку, и посчитали, сколько роз стоит квартира в Екатеринбурге.

По данным из открытых источников, средняя цена розы в Екатеринбурге — 120 рублей за штуку. А средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке составляет 2 780 000 рублей. Таким образом, продав «однушку», можно подарить любимой 23 166 роз. При этом «двушка» в Екатеринбурге обойдется в 33 416 роз, или 4 010 000 рублей, а трёхкомнатная квартира — в 49 833 розы, или 5 980 000 рублей.

На что могут рассчитывать владельцы недвижимости в новостройках? Хозяин однокомнатной квартиры сможет удивить любимую, подарив ей на праздник 23 333 розы. Но лишь при условии, что он продаст своё жильё по среднерыночной цене — за 2 800 000 рублей. А имея в кармане 4 370 000 рублей — именно столько стоит двухкомнатная квартира на первичном рынке Екатеринбурга, — можно подарить своей второй половинке 36 416 роз. При этом «трёшка» в новостройке стоит 50 666 алых роз, или 6 080 000 рублей.

Один квадратный метр на первичном рынке Екатеринбурга стоит 67 200 рублей, на эти деньги можно приобрести 560 роз. «Квадрат» на вторичном рынке стоит чуть дороже — 617 роз, или 75 300 рублей. 

Вряд ли хоть одна женщина останется равнодушной к букету из тысяч роз, однако до художника из знаменитой песни собственникам недвижимости в Екатеринбурге по-прежнему далеко. Мы изучили базу объявлений N1.RU и посчитали, сколько цветов получится приобрести, продав самую дорогую и самую бюджетную квартиру в Екатеринбурге.

Самый дорогой объект в разделе новостроек N1.RU стоит 80 000 000 рублей. Это пятикомнатная квартира общей площадью 262 квадратных метра, которая располагается в историческом центре Екатеринбурга. В стоимость объекта входит четыре парковочных места на подземном паркинге, в квартире установлена система «умный дом», а также есть терраса с видом на Храм на крови и Вознесенскую горку. Однако если собственник решит продать недвижимость и купить на вырученные деньги миллион алых роз своей любимой, то у него это не получится: денег лишь на 666 666 штук.

Однокомнатная квартира в Компрессорном микрорайоне на улице Хвойной стоимостью 650 000 рублей — самый бюджетный вариант в базе объявлений Екатеринбурга. Общая площадь жилья — 12,2 квадратного метра. Объект находится в районе с развитой инфраструктурой, удобной транспортной развязкой и зелёной зоной поблизости. Продав такую квартиру, можно приобрести 5 416 роз ко Дню всех влюблённых.

Мы посчитали и выяснили, что художник из песни не такой уж и бедный. Чтобы покорить сердце актрисы в наши дни, он должен продать свой дом за 120 миллионов рублей. Только в этом случае ему хватит денег на миллион алых роз для возлюбленной. В Екатеринбурге недвижимости за такую цену на продажу не выставлено. Самый дорогой объект в базе N1.RU среди частных домов города — таунхаус стоимостью 90 миллионов рублей. Трёхэтажный дом располагается на первой линии озера Исетское. Его хозяин сможет приобрести только 750 000 роз, продав своё жильё.

По данным Росстата, в среднем мужчины тратят на букет для женщин 2 тысячи рублей. Большинство покупают цветы примерно четыре раза в год — в день рождения любимой, на 14 февраля, 8 марта, а также «без повода» или «на годовщину». Получается, что в среднем мужчина тратит около 8 тысяч рублей на цветы в год. Допустим, он дарит букеты своей даме с 20 до 65 лет. Таким образом, за 45 лет жизни мужчина тратит на цветы 360 000 рублей. За эти деньги можно приобрести 4,8 метра квадратного жилья на вторичном рынке или 5,4 метра — на первичном. Добавив 40 тысяч рублей к этой сумме, можно купить комнату в микрорайоне Уралмаш.

Поступок художника, бесспорно, многим кажется романтичным, но мы выяснили у жителей Екатеринбурга, решились бы они на такую «жертву во имя любви».

«Если бы мой парень продал свою квартиру и купил на эти деньги цветы, я бы сказала, что он самый глупый человек на свете. Это же абсолютно неразумно, и ничего романтичного в этом нет. Думаю, мы бы сильно поссорились после такого поступка, потому что я рационально подхожу к тратам», — поделилась студентка Уральского федерального университета Мария Федорова.

Житель Екатеринбурга Алексей Зыков считает, что такие поступки вряд ли можно отнести к проявлению любви, это скорее безрассудство: «Да и если я бы продавал квартиру, то на эти деньги купил бы жене не алые розы, а что-то более ценное. Украшения, например, — они не завянут через несколько дней и даже могут стать неплохим вложением денег. Да и жена, думаю, сильнее обрадуется».

«Конечно, все девушки мечтают, чтобы им подарили много-много цветов. Сейчас даже есть такие сервисы, где можно заказать большой букет в аренду, чтобы сфотографироваться и выложить фото в соцсети. Но если бы мой бойфренд что-то продал, чтобы купить мне цветы, я бы сильно задумалась о его адекватности. И сто раз подумала бы, стоит ли связывать жизнь с таким человеком», — рассказывает Евгения Гладышева из Екатеринбурга.

Бросить «миллион алых роз» к ногам своей второй половинки — это прекрасный жест, однако не стоит забывать и о рациональности. Наверняка ваша возлюбленная больше обрадуется небольшому аккуратному букету, подаренному от чистого сердца, чем тому, что вы станете бездомным.

Комментарии

0
под именем