На мэрию Красноярска подали в суд из-за плохих дорог

От властей несколько раз требовали привести в порядок некоторые улицы в городе, поставить фонари и тротуары

Фото
Паблик: город Красноярск

Прокуратура Красноярска подала два иска на департамент городского хозяйства и городское Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства. Причиной стали неоднократные нарушения безопасности при ремонте и содержании дороги и невыполнение в срок законного предписания. Об этом сообщается на сайте ведомства.

За 2018 год ГИБДД Красноярска 157 раз заводила дела об административных правонарушениях в отношении УДИБ. Общая сумма штрафов составила 23,6 миллиона рублей за нарушения, связанные с содержанием дорог. В 2019 году чиновникам выписали штрафы на 13,1 миллиона рублей, однако это не привело к решению проблем.

В прокуратуре отмечают, что несмотря на все меры, большую часть нарушений так и не устранили. На 14 улицах Свердловского района Красноярска все еще нет освещения и тротуаров, на улицах Вильского и Елены Стасовой в Октябрьском районе не отремонтировали поврежденные дороги. 

«По данным фактам первому заместителю главы города, курирующему данное направление, внесено представление об устранении нарушений. Рассмотрение представления и устранение нарушений взято на контроль», — говорится в сообщении прокуратуры.

Причинами для обращения в Октябрьский районный суд послужили еще несколько нарушений. Сотрудник департамента городского хозяйства и УДИБ попросили обязать исправить ситуацию с отсутствием ограждений перильного типа около пешеходных переходов по 173 адресам и оборудованием остановочных пунктов по 55 адресам. Чиновникам, которые ответственны за эти нарушения, несколько раз отправляли требования устранить нарушения.

Комментарии

0
под именем