На покупку жилья для детей-сирот в Новосибирской области потратят 513 миллионов рублей

Тем, кому купить квартиры не удастся, будут за счет бюджета компенсировать аренду

Фото
d-russia.ru

В бюджете Новосибирской области на 2020 год предусмотрено 513,3 миллиона рублей на покупку жилья для детей, которые остались без попечения родителей, что на 59,3 миллиона больше, чем в 2019 году. Об этом 13 февраля на брифинге рассказал министр труда и социального развития Ярослав Фролов.

«В 2019 году планировалось обеспечить жильем более 300 человек, но благодаря экономии в результате проведения аукционных мероприятий, жилье получили 405 человек. В этом году в планах — 305 жилых помещений, но за счет конкурентных процедур эта цифра будет увеличена. Для нас важно не просто предоставить жилье, но и проконтролировать, чтобы оно было качественным и благоустроенным», — приводит слова Фролова пресс-служба правительства области.

Соотношение нового и вторичного жилья, выдаваемого выпускникам детских домов, в Новосибирской области составляет 56% к 44%, что обуславливается текущим состоянием рынка недвижимости. Квартиры выдают в хронологической последовательности по датам включения детей-сирот в соответствующий список. Тем, кому предоставить жилье в 2020 году не получится, область планирует предоставлять компенсацию арендной платы за счет бюджета, на что в нем зарезервировано 30 миллионов рублей.

Комментарии

0
под именем