На получение компенсации от «Реставрации» записались почти 1,5 тысячи дольщиков

Принимать заявления на выплату компенсаций банк «Дом.рф» начнет с 10 декабря

Фото
baikal24.ru

Министерство строительства Красноярского края назвало количество дольщиков, которые ждут компенсации за недостроенные дома компании «Реставрация». Таких в регионе оказалось почти 1,5 тысячи человек. 

К решению о выплате денег жителям края, которые так и не получили свои квартиры, купленные у «Реставрации», пришли 15 ноября. Тогда прошел наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков, на котором решили, что целесообразно будет выплатить компенсацию 30 домам. 

По словам заместителя генерального директора Фонда Алексея Ниденса, выплаты по краю будут больше, чем дольщики платили по договорам. Размер компенсации на каждого кредитора будет индивидуальным в зависимости от этажности и комнатности. 

Тем временем, 28 ноября бывшего главу строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко признали банкротом. К подобному решению пришел арбитражный суд Красноярского края. Банковские счета бизнесмена заблокировали, его также обязали передать материальные и иные ценности финансовому управляющему. Сейчас Коваленко находится в Италии под домашним арестом.

Комментарии

0
под именем