На решение проблем дольщиков выделили 100 миллиардов рублей

Около 30 миллиардов пойдут в Фонд дольщиков в текущем и следующем годах, остальные деньги — в компенсационный фонд

Долгострой «Новомарусино»
Фото
Александр Ощепков / НГС

Как заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в интервью РИА «Новости», на решение проблем обманутых дольщиков в России выделили около 100 миллиардов рублей.

«Эта сумма включает 30 миллиардов рублей, которые решением правительства внесли в капитал Фонда дольщиков в этом году, еще 30 миллиардов рублей, которые запланированы на те же цели в следующем году, а также средства, перечисленные застройщиками, работающими без эскроу-счетов, в компенсационный фонд», — сказал Хуснуллин.

Он также обратил внимание на то, что регионы некачественно подготавливают документы по долгостроям, которые предлагают в качестве кандидатов для получения федеральной помощи.

«Я хотел бы, чтобы главы субъектов федерации четко поняли: чудес в ситуации с обманутыми дольщиками не будет. Проблема накапливалась 10-15 лет, и я ее одним годом не решу. Пускай меня хоть завалят обращениями, хоть расстреляют», — ответил Хуснуллин.

В мае он заявлял, что всего в стране официально зарегистрировано около 200 тысяч пострадавших дольщиков, для решения проблем которых необходимо примерно 500 миллиардов рублей.

Комментарии

0
под именем