Новая система поверки счетчиков: защита от мошенников или головная боль?

Очередной закон рискует осложнить жизнь не только злоумышленникам, но и самим потребителям

Кадр из х/ф «Крестный отец»
Кадр из х/ф «Крестный отец»

В сентябре 2020 года домашние счетчики на газ, воду и электричество начнут проверять по новой схеме. Бумажное свидетельство уйдет в прошлое, его заменит отметка в информационной системе «Аршин». Доступ к базе сделают открытым для всех, а узнать о дате следующего замера можно будет в пару кликов, просто вписав заводской номер в систему. Законодатели видят в этих изменениях борьбу с мошенниками, а эксперты коммунальной сферы считают, что рядовым гражданам цифровизация может влететь в копеечку.

Как устроен процесс

Поверкой счетчиков жильцы занимаются редко: например, прибор учета на трубе с холодной водой по закону проверяется раз в шесть лет. За такой промежуток паспорт можно попросту потерять, а без него становится непонятно, когда в следующий раз нужно проводить замеры.

Вызвать мастера можно через свою УК или метрологическую фирму с соответствующей аккредитацией. Специалист подключается к механизму и через свой аппарат высчитывает реальное потребление воды: если отклонение от данных счетчика не больше пяти процентов, жилец получает на руки бумажное свидетельство. 

Ксения Саргсян

На всё про всё у потребителя уходит буквально пять минут и меньше тысячи рублей. Без поверки платить за свет, воду, электричество придется уже совсем по другим расценкам. Считать сумму будут не по количеству потребленных кубометров или киловатт: сначала придется платить по средним показаниям, а через месяц-другой уже по дорогостоящему нормативу. Он умножается на количество прописанных людей в квартире. 

Допустим, семья из трех человек по нормативу должна потреблять почти десять кубометров горячей воды в месяц. В действительности же проливается гораздо меньше: реальное потребление колеблется на уровне двух с половиной кубометров. Так что по нормативу такая семья заплатит в 4 раза больше, чем должна по факту

Без бумажки

Поправки в закон позволят потребителю меньше ходить по кабинетам. На сайт «Аршина» будут загружаться все результаты поверок, а сервисная служба будет обязана внести собранные данные в общую базу в течение суток. После этого любой человек сможет посмотреть на результаты, просто вбив в нужную строку данные своего прибора учета. Там же планируют хранить и сведения не только о прошлых, но и будущих поверках. 

Привычные бумажные паспорта и свидетельства о поверке останутся, но оформлять их будут только по желанию жильца. Роль бумажных носителей станет второстепенной — главным юридически значимым результатом проверки будет именно запись в реестре. По замыслу законотворцев, это ударит по коммунальному мошенничеству.

Ольга Ахметова

Доверяй, но поверяй

Три года назад Лидия Матвеевна нашла в почтовом ящике листовку: бумажку для вида украсили штрихкодом, ссылкой на федеральный закон и номером горячей линии. В послании некая метрологическая служба сообщила, что женщина сорвала сроки поверки водосчетчиков, и теперь должна платить по завышенным тарифам — если немедленно не обратится по указанному номеру.

76-летняя пенсионерка поверила в «официальную бумагу» и сразу позвонила по телефону из листовки: на том конце ей предложили прислать мастера для поверки счетчиков в самое ближайшее время — буквально, сегодня же. Спасло женщину отсутствие свободного времени — пенсионерка попросила отложить поверку на пару дней, а дальше вмешался её сын.

Лидия Матвеевна

В Красноярске волна подобной «агрессивной рекламы» прошла пару лет назад. Как рассказывают в полиции, в руки мошенников чаще всего попадают пенсионеры, такие, как Лидия Матвеевна. Но к правоохранителям после фиктивной поверки водосчётчиков они не обращаются.

Из ответа пресс-службы МУ МВД РФ «Красноярское»

Схема работы у мошенников чаще всего одна и та же: в почтовый ящик потенциальной жертвы попадает листовка с требованием немедленно проверить счетчики под угрозой многократного подорожания коммуналки. Реже мошенники лично ходят по квартирам с предложением «плановой» поверки. Иногда это действительно сотрудники метрологической организации, которые обследуют счетчик. Только стоит такая процедура зачастую дороже, чем в порядочных фирмах.

Фото
sibnovosti

Однако чаще «мастера-метрологи» работают без удостоверения и аккредитации для поверки приборов. В таком случае они только создают иллюзию работы: аппаратура может вовсе не использоваться, а все замеры проходят «на глаз». В итоге, вместо полноценного документа человек остается с «липой» на руках.

Если мошенники попали в квартиру, то в ход могут пойти дополнительные услуги и товары: особые клапаны, специальные насадки на душ и приборы, которые якобы удешевляют водопотребление. Всё это тоже стоит больших денег.

Защититься от мошенников очень просто — достаточно не открывать им дверь. «Реальные» метрологи не будут ходить по подъездам или настойчиво предлагать свои услуги через бумажный спам. В полиции на такой случай рекомендуют провести разъяснительную беседу со своими пожилыми родственниками, которые входят в доверчивую «группу риска». 

В случае сомнений можно заглянуть в паспорт счетчика. Интервал поверки прибора учета горячего водоснабжения составляет 4 года, холодного — 6 лет. Если счетчики были установлены или проверены раньше, то «страшную бумажку» от метрологов можно выкинуть со спокойной душой. По задумке, переход на цифровые свидетельства должен свести на нет старания мошенников: с помощью системы «Аршин» можно будет самостоятельно узнать, когда подойдет срок очередной поверки. 

Цифровизация в трубу

Эксперты из сферы ЖКХ полагают, что новая методика не всегда сможет защитить конечного потребителя. Главной мишенью мошенников остаются пожилые граждане, у которых нет доступа в интернет, и просто впечатлительные люди, которых легко обмануть. При этом, цифровизация процесса поверки будет стоить денег самим потребителям — в том числе, пенсионерам без интернета.

Роман Казаков

Курс на цифровизацию взят и в других сферах. С первого июля 2020 года начнут устанавливать «умные» счётчики электроэнергии в жилых помещениях. Они будут дистанционно и без участия человека передавать данные ресурсникам. Правда, в этом случае устанавливать счетчики будут за счёт поставщика энергии — в законе четко прописано, что затраты на модернизацию запрещено включать в тариф. 

Несмотря на возможные изъяны и не полную ясность работы, представители ЖКХ положительно оценивают переход от бумаги к цифровым базам. Такой подход позволит собрать воедино и систематизировать огромный объем данных. Но уйти на это может далеко не один год.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Очень качественная статья! Спасибо автору за подробное разъяснение.