Опрос: две трети россиян не планируют брать ипотеку

80% опрошенных заявили, что у них нет денег на улучшение условий жизни

Фото №1 - Опрос: две трети россиян не планируют брать ипотеку
Фото
N1.RU

62% россиян исключают возможность оформления ипотеки, 20% планируют брать кредит на недвижимость, а 16% уже были или являются заемщиками, показал опрос фонда «Общественное мнение».

Тех, кто не планирует брать ипотеку, спросили, с чем это связано. 23% респондентов ответили, что с низким уровнем жизни, у 17% уже есть жилье, 7% не устраивают высокие проценты и переплаты, 6% не доверяют кредитам, у 4% нет уверенности в завтрашнем дне.

При этом у 57% опрошенных есть потребность в улучшении жилищных условий, у 42% такой необходимости нет. 80% нуждающихся в переменах респондентов отметили, что не имеют финансовых возможностей для этого; об их наличии заявили только 16%, а 4% затруднились ответить. 

Согласно опросу, 61% россиян живут в квартирах, 33% — в доме или его части, 2% — в комнате в коммунальной квартире, еще 2% — в общежитии. При этом 82% опрошенных проживают в жилье, которое принадлежит лично им или их семье, 9% — в арендованном жилье, 5% — в муниципальном.

Как показало исследование, 67% респондентов считают, что у них хорошие жилищные условия, 19% — что плохие, еще 10% — что терпимые. 

Опрос проводили 24-26 июля среди тысячи респондентов от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Комментарии

0
под именем