Повышение тарифов на тепло и горячую воду в Новосибирске признали незаконным

Цены на коммунальные услуги повысились в июле этого года

Митинг против повышения тарифов на тепло и горячую воду в начале августа в Новосибирске
Митинг против повышения тарифов на тепло и горячую воду в начале августа в Новосибирске
Фото
Никита Грачев

28 ноября арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службой одобрить повышение тарифов на тепло. Об этом следует из информации, размещенной в резолютивной части решения. 

«Признать незаконными решения ФАС России от 31.05.2019 № СП/45894/19 и 14.06.2019 № СП/50073/19. Проверено на соответствие действующему законодательству», — написано в решении.

Таким образом, суд удовлетворил иск департамента по тарифам мэрии Новосибирска, который не согласился с июльским ростом платежей за тепло и горячую воду. Мотивировочная часть письма еще не опубликована. 

Тариф на тепло для жителей Новосибирской области должен был вырасти с 1 июля 2019 года на 3,2% — с 1 290 до 1 331 ₽ за 1 Гкал. В конце июля департамент по тарифам выпустил приказ, согласно которому цена поднялась с 1 290 до 1 384 ₽, то есть на 7,2%. Ранее «Сибирская генерирующая компания» пожаловалась в ФАС, посчитав, что экономически обоснованный тариф на тепло должен быть выше ранее установленных пределов. Ведомство признало требования компании справедливыми и постановило увеличить тариф. Позже правительство Новосибирской области обжаловало это решение в Арбитражном суде Москвы.

Комментарии

0
под именем