Повышение тарифов ЖКХ в Новосибирске потребовали признать законным

Дату рассмотрения двух жалоб пока не назначили

Фото
fadedead.org

Федеральная антимонопольная служба и «Сибирская генерирующая компания» обжаловали решение суда, по которому повышение тарифов ЖКХ в Новосибирске признали незаконным. Информация об этом появилась в картотеке дел арбитражного суда Москвы.

С 1 июля 2019 года для всех жителей Новосибирской области тариф на тепло должен был вырасти на 3,2% — с 1290 до 1331 ₽ за одну Гкал. Однако в конце июня департамент по тарифам выпустил приказ, согласно которому цена поднялась сразу на 7,2% — с 1290 до 1384 ₽. 

Решение о резком повышении тарифов чиновники приняли по представлению Федеральной антимонопольной службы. Ранее «Сибирская генерирующая компания» пожаловалась в ФАС, посчитав, что экономически обоснованный тариф на тепло должен быть выше ранее установленных пределов. Ведомство признало требования компании справедливыми и постановило увеличить тариф.

Правительство Новосибирской области в свою очередь обжаловало это решение в Арбитражном суде Москвы и добилось отмены решения УФАС. Жители Новосибирска несколько раз выходили на митинги против повышения цен на коммунальные услуги.

Напомним, ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников утвердил повышение тарифов ЖКХ в Новосибирске и области с 1 июля 2020 года. Рост составит от 4,5% до 6%.

Комментарии

0
под именем