Правительство упростит россиянам выдачу субсидий по ЖКХ

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, это необходимо, чтобы граждане не бегали по разным инстанциям

Фото №1 - Правительство упростит россиянам выдачу субсидий по ЖКХ
Фото
pixabay.com

С 2021 года правительство сделает более простым условия для получения россиянам субсидий на оплату ЖКХ, сообщил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

«С начала следующего года людям не нужно будет получать справку об отсутствии задолженности по платежам, доказывающую их право на субсидию. Соответствующее постановление подготовлено», — сказал Мишустин.

Он добавил, что такое решение необходимо, чтобы граждане не ходили по разным инстанциям и кабинетам. Ранее изменения правил подготовил Минстрой.  В пояснительных актах к постановлению правительства говорится, что всю необходимую информацию будет собирать уполномоченный орган.

Через систему межведомственного электронного взаимодействия чиновники будут запрашивать информацию о наличии у граждан подтвержденной задолженности по ЖКХ, которая образовалась за период не более чем три последних года.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг могут получить граждане, чьи расходы по этой статье превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи. Размеры выплат устанавливаются региональными властями. В Жилищном Кодексе говорится, что субсидии выдают гражданам,  если у них нет задолженности по «коммуналке» или при заключении соглашения по ее погашению.

Комментарии

0
под именем