«Сейчас здесь 15 человек»: красноярские дольщики переселились в вагончик после сноса палатки

Представители администрации требуют, чтобы митингующие убрали незаконную постройку.

Фото
Наталья

8 октября в 19:00 в Красноярске обманутые дольщики поселились в строительный фургон на перекрёстке улиц Шахтёра и Молокова. Этим они продолжили свою акцию перед началом ярмарки недвижимости в МВДЦ «Сибирь». Об этом журналисту N1.RU рассказала дольщица Наталья.

«Мы в нём сейчас находимся на громкой связи. Фургон поставили в 19:00 вчера. Все дольщики в нём переночевали, сейчас здесь 15 человек. Утром приходили сотрудники администрации, дежурил отдел по борьбе с экстремизмом и бандитизмом», — рассказала Наталья.

Фото
Наталья

По её словам, на данный момент недалеко от фургона стоит большой микроавтобус с видеовышкой. Во время разговора журналиста N1 с дольщицей в фургон постучались сотрудники оперативной части.

«То есть, они нас слушают или пишут, я не знаю. Ночью дежурили возле нас оперативники из этого отдела, я так понимаю. Но они нас не трогают. Полиции ещё не было. Получается, к нам из администрации района пришёл начальник отдела земельных отношений и сказал: «Вы каком основании здесь стоите? Мы сказали: «Мы не знаем, вагончик стоял, мы пришли», — поделилась дольщица.

Фото
Наталья

Сотрудник администрации потребовал убрать незаконное сооружение. В ответ дольщики объяснили, что находятся в нём, чтобы привлечь общественность к своим проблемам:

«Вчера палаточный лагерь снесли абсолютно без основания. То есть, людей, кто остался ночевать, оттуда вывели и снесли. Причём, задали вопрос: «Кто снёс лагерь»? Администрация сказала: «Это не мы». Он [сотрудник администрации] к нам пришёл и сказал: «В 12:00, когда я приду, чтобы вы начали выезжать отсюда. Мы ответили: «Мы же в домике, как вы нас уберёте?» Он сказал: «Есть много возможностей и методов, чтобы вас отсюда убрать. В обед мы вас уберём».

Дольщики планируют оставаться в фургоне до тех пор, пока не выполнят их требования, а Дом.рф не внесёт проблемные стройки края в реестр.

Напомним, дома обманутых дольщиков в Красноярске начнут достраивать в ноябре. За это будет отвечать фонд, деньги которому будет направлять бюджет.

Комментарии

0