Сквер в микрорайоне «Солнечный» построят в 2020 году

Благоустройства зеленый зоны добивались местные жители, которые ранее выходили с плакатами на митинг

Фото
ngs24.ru

Сегодня в Красноярске прошла встреча мэра Сергея Еремина и губернатора Александра Усса с жительницей микрорайона «Солнечный» Ксенией Бессоновой. О результатах встречи девушка рассказала на странице в «Фейсбуке».

«Было решено, что сквер во втором микрорайоне „Солнечного“, который был выбран жителями по программе „Формирование комфортной городской среды“, будут благоустраивать уже в 2020 году», — написала Бессонова.

Она также добавила, что, по словам Еремина, к концу 2020 года в микрорайоне начнут строить бассейн — сейчас ведутся переговоры с инвестором. Через 1-1,5 года в «Солнечном» начнут облагораживать территорию под парк с рабочим названием «Прямая Линия».

Бессонова рассказала журналисту N1, что детский сад в микрорайоне начали строить через неделю после того, как девушка обратилась к Путину по «Прямой Линии».

«Окончание строительства — третий квартал 2020 года. По школе на следующий год заложены деньги на проектирование, строительство ориентировочно начнут в 2021 году. Встреча прошла запланировано как подведение итогов о проделанной работе за почти четыре месяца. Не более», — поделилась Бессонова.

Напомним, 6 октября в «Солнечном» прошёл митинг жителей, которые потребовали от администрации района и депутатов построить необходимую инфраструктуру. Его организатор Ксения Бессонова сообщала, что митинг прошёл очень эмоционально и жителям микрорайона удалось добиться от властей постройки сквера.

Комментарии

0
под именем