Треть введенного жилья в Новосибирской области построили без участия компаний

Регион остается на первой позиции среди остальных в Сибирском федеральном округе

Фото
N1.RU

В 2019 году в Новосибирской области, по предварительным данным, ввели 1,75 миллиона м² жилья, что на 0,4% меньше, чем в 2018 году. При этом население региона построило за собственные и заемные средства 539,3 тысячи м² жилья. В пересчете это составляет 30,7% от общего объема, рассказали в Новосибирскстате. 

Аналитики также добавили: Новосибирская область продолжает занимать ведущее место в Сибирском федеральном округе по вводу жилья. На долю региона приходится 25%.  

Тем временем ситуация со вводом жилья в эксплуатацию в Новосибирске обстоит лучше. За 2019 год в городе ввели 1,6 миллиона м², выполнив план. Большая часть этого объема пришлась на долю многоквартирных домов — 944,8 тысячи м², на долю индивидуального жилищного строительства — 102,5 тысячи м².

Как говорилось в докладе Росстата, объем ввода жилья в России в 2019 году увеличился на 6% по сравнению с показателем за 2018 год. Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев ранее рассказывал, что статистика по вводу вышла из отрицательной динамики и стала положительной впервые за пять лет.

Комментарии

0
под именем