В Екатеринбурге прошла акция на тлеющей свалке: модели надели пакет на голову

Организаторы заявили, что суть перфоманса была направлена на уменьшение потребления товаров

Фото
Саша Сереброва

На горящей свалке на Уралмаше в Екатеринбурге прошла акция, во время которой модель надела на голову дымящийся мусорный пакет. Организатором перфоманса выступил апсайкл-бренд «2.0». Его представители заявили: смысл акции был в том, чтобы показать, что свалка мусора — это лицо современного общества. 

Фото
Саша Сереброва
Фото
Саша Сереброва

«Этот мусор и есть мы. Дело не только в несанкционированных свалках и отсутствии системы переработки отходов. А в беспредельном потреблении товаров. Каждую секунду на мировые свалки попадает 2 625 килограммов одежды. Начало нового десятилетия — отличный повод для каждого начать ограничивать свое потребление. Иначе скоро все превратится в помойку. Покупайте меньше вещей», — рассказали N1 организаторы акции.

Бренд также утверждает, что их главный посыл — это уменьшение потребления, из-за чего они создают одежду из поношенных вещей, купленных в секонд-хендах.

Горящую свалку промышленных отходов на улице Коммунистической обнаружили в 2018 году. Мусор начал снова гореть в декабре 2019 года, а в последние несколько дней запах гари начали чувствовать жители Уралмаша и Эльмаша. Главное управление МЧС по Свердловской области рекомендовало горожанам не выходить на улицу без особой надобности, ограничить себя в прогулках и походах по магазинам, не открывать окна и двери и не проветривать помещения. 

Позже ни МЧС, ни управление Роспотребнадзора по региону не нашли в воздухе превышения уровня загрязняющих веществ из-за горения.10 января мэр Екатеринбурга Александр Высокинский поручил засыпать свалку снегом с улиц города.


Комментарии

0
под именем