В Екатеринбурге утвердили проект развязки у «Калины»

Предложения жителей города, которых беспокоили возможные выбросы в атмосферу, учли в документах

Фото
Владимир Злоказов / facebook.com

Мэрия Екатеринбурга утвердила проект планировки и межевания территории для развязки у концерна «Калина». Соответствующее постановление, предназначенное для реконструкции дороги на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом, подписал исполняющий обязанности главы города Александр Ковальчик

По информации пресс-службы мэрии Екатеринбурга, исследования не подтвердили опасения жителей об ухудшении экологической ситуации и увеличении выбросов в атмосферу в микрорайоне Синие Камни. 

При строительстве новой транспортной развязки у «Калины» предлагается заменить опоры моста на новые, а старые демонтировать. Мост по улице Комсомольской через железнодорожные пути станции «Шарташ» предложили снести и построить новый на его месте. Он будет более 330 метров в длину, ширина проезжей части будет 16 метров с двумя полосами в каждом направлении. Проектом также обозначили реконструкцию моста через железнодорожную линию Шарташ — Егоршино и строительство правого проезда на подходе к мосту. В районе кольца перед «Калиной» предложили поставить две дополнительные эстакады.

Напомним, первоначальную версию проекта развязки у «Калины» раскритиковал урбанист Владимир Злоказов. Как он писал в блоге «Живые улицы», транспортный коридор в первоначальном проекте проходит не в изоляции, а в непосредственной близости от мест, где живут и работают люди. 

«Увеличив пропускную способность, мы увеличим объемы вредных выбросов и уровень шума, тем самым серьезно ухудшив жизнь горожан. А из-за стесненных условий проектные решения получились очень компромиссными. В частности, со стороны Комсомольской магистрали — сплошное переплетение транспортных потоков», — писал Злоказов.

По его мнению, на очень коротком участке машины будут перестраиваться, и риск возникновения ДТП значительно возрастет. Чтобы облегчить жизнь бутылочного горлышка у «Калины», Злоказов предложил построить обход Синих Камней с востока.

Общественные обсуждения планировки и межевания территории на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом закончились 20 декабря. Всего в слушаниях приняли участие 106 человек. Они направили 28 предложений, из которых власти Екатеринбурга учли только два — № 21 и 28.

Мэрия города согласилась с тем, что документы не доработаны и имеют много ошибок в оформлении. Все это приводило к тому, что материалы трудно анализировать. Один из участников обсуждений указал: в проекте нет данных о способах въезда на магистраль «Базовый — дублер Сибирского тракта» с Сибирского тракта и с магистрали на тракт.

Комментарии

0
под именем