В Новосибирске готовят к открытию «инновационное городское пространство»

«Умное» освещение и бесплатный WiFi заработают в сквере на Кошурникова

Благоустройство сквера на улице Кошурникова планируют завершить к 1 сентября, сообщили в департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства Новосибирска.

К началу осени здесь заработают бесплатный WiFi, интеллектуальная система видеонаблюдения, «умное» освещение с функцией контроля интенсивности и терминалы связи с экстренными службами. За цифровизацию парка отвечает АО «СИТРОНИКС».

«Интеллектуальная система освещения реагирует на окружающую среду и контролирует расход энергии. Терминалы экстренной связи помогают в случае происшествия мгновенно получить помощь, а настраиваемые сценарии цветового сопровождения — привлечь внимание и показать выходы эвакуации в случае ЧС. „Умная“ система видеонаблюдения распознает нарушителей, замечает оставленные без присмотра вещи и оповещает полицию. Цифровизация городской среды — это комфорт и безопасность жителей», — отметил Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС».

Напомним, весной АО «СИТРОНИКС» совместно с мэрией города Новосибирска подписали соглашение по внедрению «умных» технологий в инфраструктуру города. Компания работает над созданием единой платформы управления городским хозяйством и реализацией дорожной карты проекта «Умный город». Сейчас в Новосибирске АО «СИТРОНИКС» внедряет проекты «Интеллектуальная система регулирования транспортными потоками на улице Станционной», «Умные остановки» и «Умная школа».

Комментарии

0