В Новосибирске нашли строителя новой станции метро

Ею стала компания, которая первая подала заявку на аукцион

Фото
Юлия Данилова / infopro54

Власти Новосибирской области определили подрядчика, который начнет строить новую станцию метро «Спортивная» на левом берегу. Первой очередью работ займется компания «Градопроект», сообщили в пресс-службе правительства области.

Максимальная цена контракта составила 376 млн рублей. На аукцион свои заявки подали две компании, однако никто из них не сбросил цену, после чего конкурс признали несостоявшимся. По правилам победителем стал «Градопроект» — компания первой отправила заявку.

На ее сайте говорится, что организация начала работу на рынке Сибири в 2002 году. Сотрудники компании проектируют жилые и промышленные объекты, строят и реконструируют здания, а также проводят капитальный ремонт.

В разделе «объекты» указано, что «Градопроект» реконструировал супермаркет «Бахетле», строил два 18-этажных дома в жилом комплексе «На Ельцовской» и несколько зданий для шоколадной фабрики «Новосибирской».

Напомним, правительство Новосибирской области не получило федеральное финансирование на строительство «Спортивной». Властям города предложили заключить новое соглашение, чтобы не планировать на долгий период.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Вот без Спортивной город вполне может прожить, нам нужно продлевать метро, а в мэрии вцепились в эту придурошную "Спортивную". До Студенческой что ли дойти нельзя? А то что огромные микрорайоны нужно связывать с городом- про то молчок. Где метро на пл. Станиславского, на Юго-западном жм, Затулинке?