В России вернули в оборот 452 га земли: на них можно построить до одного миллиона м²

Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что 20 регионам выделили 6,2 миллиарда рублей в рамках стимулирования жилищного строительства

Фото №1 - В России вернули в оборот 452 га земли: на них можно построить до одного миллиона м²
Фото
N1.RU

В России вернули в земельный оборот 452 га неиспользуемых или неэффективно используемых участков земли. Теперь на них можно будет построить до одного миллиона м². Об этом говорится в опубликованной в Twitter вице-премьера России Марата Хуснуллина презентации, посвященной итогам работы за полгода.

«Из них: компании „Дом.РФ“ переданы 28 земельных участков, субъектам РФ переданы полномочия в отношении 35 земельных участков», — отметил Хуснуллин в презентации.

На том же слайде говорится, что 452 га можно будет использовать для строительства социальных объектов или благоустройства территории. Также в презентации Хуснуллин отметил, что для 20 регионов страны в рамках программы стимулирования развития жилищного строительства «Стимул» из резервного фонда выделили дополнительные 6,2 миллиарда рублей.

«Программа „Стимул“ входит в нацпроект „Жилье и городская среда“ и направлена на стимулирование жилищного строительства и затрагивает социальную, дорожную и коммунальную инфраструктуры. Теперь программа формируется сразу на четыре последующих жилищного строительства, осуществляться инфраструктуры, для их субсидирования в 2021–2024 годах, а значит регионы получают больший горизонт планирования», — говорится в презентации.

Также Хуснуллин отметил, что пять основных госуслуг в строительстве планируют перевести в электронный вид в рамках работы по цифровизации отрасли. На соответствующем слайде отмечено, что в России разработали единую концепцию всех информационных систем в строительной отрасли, началось масштабирование автоматической информационной системы «Главгосэкспертиза» по всей стране.

Комментарии

0
под именем