«Все стало привычным и обыденным»: фотограф делает снимки Новосибирска в стиле киберпанк

В одной из работ он презентовал новую «Теслу» Илона Маска на фоне станции метро «Березовая роща»

Фото
Сергей Скрынник

Новосибирский фотограф Сергей Скрынник начал делать снимки родного города и обрабатывать их в стиле киберпанк. Как правило, он фотографирует улицы и местные достопримечательности Новосибирска ночью, а после, чтобы добиться нужного эффекта, меняет цветопередачу в фоторедакторе.

Фото
Сергей Скрынник
Фото
Сергей Скрынник
Фото
Сергей Скрынник

Как рассказал журналисту N1 сам Сергей Скрынник, делать фотографии в подобном стиле он стал совсем недавно — в начале ноября. Пока для работы у него две цветовые палитры — зеленая и фиолетовая. 

«Мне давно нравится эстетика киберпанка. Я слежу за этим, и сейчас эта тема набирает популярность. На самом деле я как фотограф уже соскучился по каким-то интересным сюжетам в своем родном городе, потому что все уже стало слишком привычным и обыденным», — рассказал Сергей.

Он также добавил, что начал делать фотографии Новосибирска в стиле киберпанк в рамках эксперимента. 

«Я захотел увидеть наш город, как будто это Гонконг или Токио, будто он сверхвысокотехнологичный и современный. Благо все атрибуты для этого в нем есть: и вывески, и архитектура, и автомобили. Я стал делать свои ночные вылазки, и это принесло плоды. Я снова начал видеть различные сюжеты в нашем городе. Не только ночью, но и днем. В общем, я рад, что начал этим заниматься. Думаю, что продолжу. Хочется киберпанк со снегом. Благо снега у нас много, а в сети довольно мало таких фото из русских городов, еще и со снегом. В общем, наши локации идеально для этого подходят», — поделился фотограф. 

Напомним, ранее N1 рассказывал о новосибирском музыканте Nishubert, который снимает клипы для своих новых треков на улицах города. В своем первом видео он показал, как выглядел Новосибирск в 80-х.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • да ладно бы фотографии были нормальными , а так ***** какая-то абсолютно непривлекательная.