28 краснокамских молодых семей получили жилищные сертификаты.

28 молодых семей Краснокамского района — участники краевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» — получили свидетельства на субсидии на приобретение жилья.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края, четыре семьи проживают в поселке Майском, одна — в селе Стряпунята, остальные — в Краснокамске. В 21 семье воспитываются по два ребенка. По условиям программы, реализовать сертификат и приобрести жилье семьи должны в течение 9 месяцев.

Краснокамский район участвует в краевой программе «Обеспечение жильем молодых семей» с 2005 года. Для участия в программе в местном бюджете ежегодно закладываются средства: в 2006 году — около 1,5 миллионов рублей, в 2007 году — 964 тысячи, а в первом полугодии 2008 года — 2 миллиона 220 тысяч рублей.

За реализацию программы в районе отвечает Управление по делам молодежи и работе с общественностью. За два с половиной года участниками программы стали 362 молодые семьи, получили свидетельства и приобрели жилье 77 семей, в том числе в 2006 году — 36 семей, а в 2007 году — 19.

Приоритетом для участия в программе пользуются многодетные семьи. Важное условие — наличие у семьи собственных средств для оплаты своей доли в приобретаемом жилье. Для семей с детьми это 60 процентов от стоимости квартиры или дома, для семей без детей — 65 процентов.

Комментарии

0
под именем