50 новосибирских компаний получили поддержку по аренде из-за коронавируса

Общая сумма отсроченных или списанных платежей составила около 5,3 миллиона рублей

Фото №1 - 50 новосибирских компаний получили поддержку по аренде из-за коронавируса
Фото
N1.RU

48 представителей малого и среднего бизнеса в Новосибирской области получили отсрочку по аренде за имущество, две компании освободили от уплаты. Об этом сегодня, 19 мая на пресс-конференции в ТАСС рассказал руководитель территориального управления Росимущества Олег Галлямов.

«На сегодняшний день из 135 договор аренды земельных участков и объектов недвижимости, которые заключены 88 арендаторами — субъектами малого и среднего предпринимательства, мы получили порядка 50 обращений и заключили дополнительные соглашения. 48 представителей бизнеса отсрочили платежи до следующего года. Двух субъектов, один из которых — владелец парикмахерской, второй — объекта общепита, вообще освободили от уплаты арендных платежей», — рассказал Галлямов.

Он также добавил, что 48 компаний, получивших отсрочку по аренде, могут погасить долги в период с января 2021 года до его окончания, либо равными платежами, либо исходя из возможностей владельцев бизнеса. Росимущество готово рассматривать вопросы погашения платежей на следующий год, подчеркнул Галлямов. На вопрос, какой бизнес 1 малый или средний — чаще просил о помощи, глава Росимущества ответить затруднился.   

«Откровенно говоря, мы не разделяем до такой степени. Мы смотрим на них как на единую категорию граждан. Мы, честно говоря, с трудом некоторых искали из-за того, что почта сейчас работает плохо. Мы направляли письма по электронной почте, пытались созваниваться. Почти всех нашли. 12 субъектов мы с большим трудом отыскали, двое из них вообще оказались за границей. Мы их и там нашли», — сообщил Галлямов.

По его словам, у территориального управления Росимущества нет плана, предусматривающего объем платежей по аренде, который новосибирским компаниям разрешат не платить. Он добавил, что меры поддержки ведомства отсрочили выплату почти пяти миллионов рублей, еще 300 тысяч рублей списали тем компаниям, которым разрешили не платить за три месяца аренды имущества.

Комментарии

0
под именем