IKEA самостоятельно выберет площадку для гипермаркета в Перми.

18 марта на встрече Игоря Шубина и представителей IKEA было решено, что компания в течение месяца самостоятельно выберет площадку для строительства своего гипермаркета.

>

Как сообщает издание «Новый компаньон» со ссылкой на Игоря Шубина, руководство IKEA давно рассмотрело все участки, предложенные пермскими властями, однако они его не устроили.

— Теперь мы готовы перейти в другой формат — рассматривать их предложения. Пусть они ездят по городу, смотрят, изучают, — цитирует главу города «Новый компаньон».

По словам Игоря Шубина, руководство компании направило в Пермь дополнительных специалистов для выбора участка. Их работа будет длиться около месяца, после чего на следующей встрече с руководством города они изложат свои предложения.

— Приятно, они подтвердили свое желание инвестировать и строить. Осталось определиться с площадкой. Когда вкладываются десятки миллионов долларов, естественно, инвестор не хочет ошибиться. Я нацеливаю их на то, чтоб в Перми IKEA появилась через два, максимум три года, — добавил глава города.

Напомним, вопрос о строительстве ТЦ IKEA в Перми обсуждается с 2002 года, и ранее мэрия неоднократно сообщала о ведущихся с компанией переговорах. По требованию шведов, земельный участок для гипермаркета должен быть от 7 до 25 га.

Одним из предложенных им городом вариантов был участок на пересечение Восточного обхода со строящейся дорогой «Стаханова — Чкалова — бульвар Гагарина — Ива — Восточный обход», но скандинавы его тоже отвергли.

Комментарии

0
под именем