А в отпуск поедем на дачу

Обзор роскошных дач с бассейнами, собственными пляжами и стоянками для яхт

Современный горожанин покупает дачу не для того, чтобы истязать себя огородными работами. Уставший от мегаполиса житель хочет устраивать барбекю, валяться в гамаке, плавать в бассейне или прогуливаться по живописным окрестностям. N1.RU составил подборку из семи лучших дач, которые можно купить в окрестностях Челябинска.

Для вечеров у камина

Коротать вечера, глядя на мерцание огня в камине, — заманчивая перспектива для челябинских дачников. Плюс летним днём хорошо иметь под боком пляж и живописный лес. Дача на озере Увильды находится недалеко от базы отдыха «Красный камень». Отдыхать тут можно и зимой, и летом.

Кроме впечатляющих размеров каминного зала в доме площадью 250 квадратных метров есть просторная кухня-столовая, санузел и две спальни. Дворовое пространство зонировано так, чтобы нашлось место для беседки, печи барбекю и гаража. Словом, практически полный набор развлечений и благ цивилизации для отдыхающих.

Стоимость: 9,2 миллиона рублей.

Теремок с выходом в лес

Некоторые дачники стараются найти уединённое местечко поближе к лесу. Этот вариант в районе озера Увильды — как раз из таких. Бревенчатый двухэтажный дом спрятался от посторонних глаз в берёзовой роще. Примерно половина из 20 соток прилегающей земли уходит в лес: деревья растут прямо на участке. Также во дворе обустроили навес для двух автомобилей и гараж. Любители русских традиций оценят баню с дровяной печкой.

На такой даче можно жить круглый год. В доме есть все удобства, включая санузел, бытовые помещения и даже холл-кабинет с гостевой спальней на мансарде.

Стоимость: 6,5 миллиона рублей.

Для любителей развлечений

Если горожанину мало одной дачи для приятного времяпрепровождения, то есть смысл поискать объекты неподалёку от популярных туристических маршрутов. К примеру, дом на озере Еловое подкупает близостью сразу к нескольким известным курортам («Утёс», «Уральские зори») и возможностью использовать их развлекательную инфраструктуру. Новым владельцам дачи можно отправиться на пляж, в боулинг, ресторан или даже кинотеатр. Всё это — в нескольких шагах от дома.

Трёхэтажный дом на Еловом продаётся со всей обстановкой. Плюсом обещают зону отдыха с мангалом во дворе и большим кедром, а также баню с небольшим бассейном.

Стоимость: 8 миллионов рублей.

В стиле лофт

Даже если к вам на дачу приедут любящие огородный досуг родственники, то в этом доме им поневоле придётся… просто расслабиться. Здесь нет грядок, фруктовых рощ или теплиц. Максимум, что можно делать на участке в пять соток, — это не спеша подравнивать аккуратные лужайки.

Объект находится в Сосновском районе рядом с озером Малый Кременкуль. По словам собственника, здесь можно даже обустроить собственный пляж, для этого предусмотрен деревянный понтон. На участке также есть баня с панорамными окнами и место для пикников на открытом воздухе.

Небольшой дом из бруса выполнен в стиле лофт. Окна в пол и небольшая терраса придают ему оригинальный, современный вид. Всё просто и одновременно эффектно. Как раз то, что нужно для дачных посиделок.

Стоимость: 4,8 миллиона рублей.

Не выезжая из города

Для тех, кто не готов тратить много времени и бензина на дорогу до дачи, к продаже предлагается дом у Карпова пруда (СНТ «Мичуринец»). Хотя формально это черта города, объект находится максимально близко к природе. За это многие и любят здешние места. Хочешь — прогуливайся по берегу водоёма, хочешь — отправляйся в лес на пробежку. И, конечно, отсюда очень удобно добираться до центра Челябинска.

Сама дача — это двухэтажный дом на 100 «квадратов» с холодной и горячей водой и электроотоплением, баня и 4 сотки земли с посадками. Довольно просто, но весьма практично для дачников с ограниченным бюджетом.

Стоимость: 4,1 миллиона рублей.

«Райская» дача

Стоимость этой дачи поначалу отпугивает, однако объект соответствует ей в полной мере. В цену включено всё, вплоть до мебели, техники и предметов интерьера. За 18 миллионов рублей покупатель получит дом в посёлке «Райский» на озере Кум-Куль. Метраж — 330 «квадратов» с индивидуальным дизайном. Предусмотрены даже рабочий кабинет, спортзал, SPA-комплекс с баней, сауной и бассейном.

На 15 сотках земли всё облагорожено с помощью ландшафтного дизайна. Водные каналы, прудики, беседки создадут ощущение, что здесь не дача, а курорт. В качестве бонуса — пляж в 150 метрах от дома, лес и возможность прописаться.

Стоимость: 18 миллионов рублей.

Девять метров счастья

Завершает наш обзор ещё одна дача на первой линии озера Увильды — жемчужины Южного Урала. Как известно, Увильды — озеро глубокое и холодное, так что даже летом купаться в нём бывает некомфортно. Поэтому на даче есть девятиметровый бассейн с подсветкой и подогревом, а значит, можно не отказывать себе в водных процедурах. Впрочем, новые владельцы дачи получат здесь собственный пляж, понтон и стоянку для катера или яхты.

Площади дома — 140 квадратных метров — хватит, чтобы разместить здесь всё необходимое, но при этом не разориться на отоплении. У порога — баня, закрытая беседка с зоной барбекю и участок с ландшафтным дизайном. Что и говорить: приятный домик у озера.

Стоимость: 16,5 миллиона рублей.

Фото: N1.RU

Комментарии

0