Администрация Екатеринбурга не будет следить за состоянием недостроя на Ботанике

Причина кроется в прекращении действия пункта закона «Об административных правонарушениях»

Фото
Google-карты

Мэрия Екатеринбурга не собирается вмешиваться в судьбу недостроенного 15-этажного офисника на пересечении улиц Шварца и 8 Марта. Об этом свидетельствует ответ чиновников на запрос депутата Городской Думы Дмитрия Сергина.

«В ответ на мое очередное обращение администрация мне ответила, что у них на сегодня нет рычагов, чтобы следить за недостроем. Тогда я попросил хотя бы предотвратить захламление этого здания, и вот мне пришел ответ от нашего городского благоустройства. Говорят, что у города сделать это тоже нет рычагов», — рассказал Дмитрий Сергин журналисту «Накануне.ру».

В документе сообщается, что привлечь к ответственности тех, кто захламляет недостроенное здание, невозможно из-за прекращения действия одного из пунктов закона Свердловской области «Об административных правонарушениях». При этом представители мэрии уточнили, что они встречались с застройщиком, который возводил объект, и попросили его навести порядок.

Ранее стало известно, что в Екатеринбурге снесут один из самых известных недостроев — гостиницу «Дели». Ее выкупило акционерное общество «Ледовая арена», входящее в структуру УГМК.

Комментарии

0
под именем