Администрация Березников подготовила проект соглашения о выкупе квартир в аварийных домах.

Администрация Березников подготовила проект соглашения о выкупе квартир в аварийных домах

Глава Березников Андрей Мотовилов издал постановление о признании дома по ул. Ленина, 2 аварийным. До 15 июля его жильцы должны получить письменные извещения об этом. Также подготовлен типовой проект соглашения о выкупе квартир, и перечислены средства из краевого бюджета в муниципальный.

Этот дом расположен прямо напротив первого рудоуправления ОАО «Уралкалий», в нем проживает 128 человек, 42 квартиры из 53 приватизированы, остальные находятся в муниципальной собственности.

С жильцами этого дома уже подписано 6 соглашений о выкупе квартир, в ближаешее время планируется еще 5. Помимо этого, двое собственников заключили договоры о покупке жилья в новом доме на ул. Парижской коммуны и трое переедут в квартиры, найденные на вторичном рынке Березников. Ранее губернатор Олег Чиркунов встречался с жильцами этого дома и вместе с ними смотрел возможные варианты переезда.

— У людей должна быть возможность выбрать жилье себе по душе. Наша обязанность — помочь всем, кто оказался в этой сложной ситуации, — подчеркнул губернатор.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем