Администрация Перми подала иск к Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом по делу «Семьи».

Администрация Перми подала иск к Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом по делу «Семьи»

Администрация города Перми обратилась в арбитражный суд с иском к Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом (ФУАФИ), требуя признать недействительной государственную регистрацию прав на земельный участок площадью 6,9 га, расположенный между улицами Горького и Островского, где находятся автодорога, гипермаркет «Семья» и несколько жилых домов. ФУАФИ, в свою очередь, в судебных разбирательствах опротестовывает права мэрии распоряжаться этим участком.

Напомним, что в 2006 году ФУАФИ зарегистрировала этот участок как федеральную собственность через решение суда, ссылаясь на то, что эти земли принадлежат Министерству обороны РФ. В свою очередь Администрация города Перми настаивает на том, что на этом земельном участке не было как военных объектов, так и жилых домов, предназначенных для военнослужащих, что свидетельствует о прекращении права землепользования у Минобороны. Таким образом, с 2002 года этим участком мэрия распоряжается самостоятельно, и здесь был построен гипермаркет «Семья» (2 га), который является источником доходов для городской казны — за 5 лет гипермаркет пополнил городской бюджет на 10 млн рублей арендных платежей.

Арбитражный суд принял к рассмотрению иск Администрации Перми, которая настаивает на том, что регистрация участка как федеральной собственности нарушает права муниципалитета и требует ее отмены.

Источник: Business class

Ссылки по теме:


Комментарии

0
под именем