Администрация Перми продолжает искать главного городского архитектора.

Администрация Перми продолжает искать главного городского архитектора

Администрация Перми объявила конкурс на замещение должности главного городского архитектора еще в марте этого года, но его кандидатура до сих пор не утверждена. По мнению Игоря Шубина, за внешний облик Перми, городскую среду и ее восприятие должен отвечать грамотный профессионал, урбанист, имеющий четкое видение перспектив развития территории и градостроительной индустрии, поэтому активные поиски такого специалиста продолжаются.

— Мы не ограничиваемся Прикамьем, активно общаемся с Екатеринбургом, Нижним Новгородом, другими регионами, консультируемся с зарубежными экспертами. Без зодчего-урбаниста нам сложно продвигаться вперед в формировании целостного образа столицы Пермского края, — подчеркнул Игорь Шубин.

В соответствии с позицией администрации, от главного архитектора Перми зависит эффективная организация и проведение стратегической работы в сфере градостроительства, поэтому поиск и отбор кандидатов должен осуществляться крайне тщательно. Пока вопрос о назначении главного архитектора не решится окончательно, Игорь Шубин будет лично координировать работу градостроительного совета.

Ранее главным архитектором Перми был Сергей Заколодкин, который ушел с этого поста в декабре прошлого года, сейчас обязанности главного градостроителя исполняет Александр Виноградов.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем