Администрация Перми просит активнее чистить крыши от снега.

Как сообщает управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми, в связи со снегопадами и потеплением во все жилищные службы, товарищества собственников жилья и частные управляющие компании города направлено официальное письмо о необходимости активнее очищать от снега кровли домов.

>

В свою очередь, городское управление внешнего благоустройства предупредило подрядчиков о необходимости своевременного вывоза снега с тротуаров и межквартальных проездов.

«В этом году выпало значительное количество снега. Но это не должно служить оправданием для подрядчиков, свои обязательства нужно выполнять в полном объеме», — отметили в управлении внешнего благоустройства.

Как рассказали в инспекции по контролю за использованием территории города, в целом районные администрации справились с организацией работ по расчистке проезжей части и вывозу снега с обочин. Вместе с тем по некоторым улицам имеются замечания по содержанию тротуаров, пешеходных переходов, межквартальных проездов. Эта информация уже направлена в администрации районов для принятия оперативных мер по устранению этих замечаний.

Напомним, в соответствии с правилами и нормами содержания жилищного фонда управляющие компании в период снегопадов обязаны ежедневно осматривать кровли, выявлять места образования наледи и сосулек, обеспечивать их своевременную уборку, уведомлять жителей о времени проведения этих работ, чтобы обеспечить безопасность людей.

На месте сброса снега должно быть выставлено специальное ограждение. Помимо этого, стоящий перед подъездом рабочий должен предупреждать проходящих мимо о возможной опасности. Для уборки снега с крыш требуется привлечь специальную бригаду, имеющую разрешение для работы на высоте.

Если пермяки не довольны качеством уборки снега и сосулек с крыш, они могут обратиться свою управляющую компанию или ТСЖ (телефон — на квитанции на оплату ЖКУ). Если и в этом случае проблема не решается, изменить ситуацию можно, обратившись в инспекцию по контролю за использованием территории своего района.

Районные инспекции по контролю за использованием территории районов:

  • Дзержинский район — тел. 246-55-41.
  • Индустриальный район — тел. 227-93-87.
  • Кировский район — тел. 255-28-27.
  • Ленинский район — тел. 212-28-45, 212-23-49.
  • Мотовилихинский район — тел. 266-08-92, 265-06-43.
  • Орджоникидзевский район — тел. 263-49-46, 263-48-36.
  • Свердловский район — тел. 241-47-72, 241-39-08.
  • поселок Новые Ляды — тел. 295-85-67.

Комментарии

0