Администрация Перми собирается улучшить состояние муниципального имущества.

Комитет по городскому хозяйству и муниципальной собственности Пермской городской Думы рассмотрел положение о реконструкции объектов нежилого муниципального фонда Перми.

>

— Обсуждаемый документ — это новшество в управлении муниципальным имуществом, он направлен на повышение эффективности управления муниципальной собственностью. Кроме того, принятие данного положения позволит значительно улучшить техническое состояние уже имеющегося муниципального имущества в рамках реконструкции и создавать новые объекты недвижимости для решения социальных задач города, — рассказала начальник департамента имущественных отношений администрации города Людмила Толмачева.

На заседании комитета были приняты поправки к положению, предполагающие возможность проведения реконструкции объектов в полном объеме за счет инвестора-застройщика с последующим распределением имущественных прав на реконструированное имущество.

Ожидается, что предлагаемые в положении новые подходы к управлению имуществом позволят качественно и количественно увеличить состояние муниципального имущества и привлечь дополнительные инвестиции в экономику города.

Комментарии

0
под именем