Администрация Перми сократила расходы на городской генплан.

Глава Перми Игорь Шубин провел заседание круглого стола по вопросам подготовки городского Генплана, в котором приняли участие депутаты Пермской городской Думы и специалисты администрации города.

>

Как сообщает пресс-служба пермской администрации, участникам встречи был представлен краткий обзор работы над проектом Генерального плана, а также информация о принципиальных решениях, которые приняла комиссия по подготовке проекта. Сейчас разработчиком предложений к Генплану — голландской компанией КСАР — представлены подходы к стратегическому мастер-плану Перми.

На май запланировано обсуждение первой редакции предложений к Генеральному плану, а на июль — ее дальнейшее утверждение.

Был на повестке дня и финансовый вопрос. Администрация Перми совместно с городской контрольно-счетной палатой разработала предложения по перераспределению средств на подготовку проекта Генплана. В результате изначально запланированная сумма в 512 млн рублей сократилась почти в два раза. Теперь на научно-исследовательские работы и на разработку самого Генерального плана предлагается потратить около 240 млн рублей.

За счет высвободившихся средств определены статьи расходов на работы, не связанные напрямую с разработкой Генплана: проект плана реализации Генплана, создание макета центральной части Перми, разработка проекта реконструкции набережной Камы.

Предусмотрены также расходы на экспертно-аналитические работы по согласованию Генерального плана со Стратегией социально-экономического развития Перми, схемами территориального планирования и другими документами градостроительного проектирования. В рамках итоговой суммы возможно перераспределение средств в зависимости от фактически выполняемых объемов работ по мере заключения контрактов.

«Таким образом, в результате сокращения расходов на подготовку самого проекта Генерального плана, появилась возможность выделения дополнительных средств на реализацию значимых для города проектов», — отметил Игорь Шубин.

Комментарии

0
под именем