Активисты из Екатеринбурга передали Путину более тысячи подписей за сохранение аэровокзала «Уктус»

В пакет документов также вошли обращение общественников и эскизный проект реконструкции здания

Фото №1 - Активисты из Екатеринбурга передали Путину более тысячи подписей за сохранение аэровокзала «Уктус»
Фото
Алиса Степанова

Екатеринбургские активисты собрали 1382 подписи за сохранение исторического аэровокзала «Уктус». Об этом рассказали представители сообщества «Мирные жители».

Собранные подписи вместе с обращением отправили президенту России Владимиру Путину, министру культуры Ольге Любимовой, министру спорта Виталию Савельеву, а также губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и главе Екатеринбурга Алексею Орлову. В письме общественники отметили, что историческую постройку можно восстановить и использовать как культурный центр.

«Чиновники администрации говорят, что в Ботаническом районе не хватает информационно-просветительских центров и библиотек, которые планируется строить. Также город поставил цель организовать в ближайшие годы несколько новых музеев. Здание аэровокзала идеально подойдет для районного информационно-просветительского центра с библиотекой и музеем истории авиации и района», — подчеркнули активисты.

Также к обращению приложили эскизы здания после реставрации, которые разработала иллюстратор из Екатеринбурга Алиса Степанова.

Фото №2 - Активисты из Екатеринбурга передали Путину более тысячи подписей за сохранение аэровокзала «Уктус»
Фото
Алиса Степанова

Напомним, сбор подписей проходил с 9 февраля по 1 марта сразу в нескольких точках. На месте аэровокзала хотят построить транспортно-пересадочный узел, куда войдут новый автовокзал, наземная перехватывающая стоянка, два многоуровневых паркинга и торговый центр «Золотой».

Комментарии

0
под именем