Аналитики опубликовали рейтинг устойчивости новосибирских застройщиков

В перечне компаний с минимальными рисками оказались только 74 строительные группы из 169

Фото №1 - Аналитики опубликовали рейтинг устойчивости новосибирских застройщиков
Фото
N1.RU

Аналитическая служба группы компаний «Елка Девелопмент» составила рейтинг устойчивости застройщиков Новосибирской агломерации за 2019 год. По сравнению с аналогичным списком за 2018 год свои позиции сохранили только две компании, а еще появились три «новичка», которые сместили предыдущих лидеров.

Всего в рейтинг вошли 169 строительных групп. В «зеленую зону» — перечень застройщиков с минимальными рисками — попали только 74 компании, или 44% от общего количества застройщиков Новосибирской области.

Фото №2 - Аналитики опубликовали рейтинг устойчивости новосибирских застройщиков
Фото
«Елка Девелопмент»

Как рассказал полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов по Новосибирску и Новосибирской области Максим Марков, с конца 2018 года в рейтинге произошли серьезные изменения. Например, «СибМонтажСпецСтрой» за 12 месяцев поднялся на второе место с восьмого, «Брусника» потеряла одну строчку и заняла третью позицию, а пятое место досталось группе компаний «Расцветай», которая в декабре 2018 года была на 18 строчке.

«Первый строительный фонд», в свою очередь, занял шестую позицию, потеряв одну строчку. Группа компаний «КПД Газстрой», как и в прошлом году, осталась на седьмом месте. На восьмую строчку попали «Стрижи», опустившись на нее с третьей. Девятую позицию занял новичок первой десятки — строительная фирма «Проспект» из Кольцово, которая год назад была на 14-м месте. На десятом месте оказался «Новосибирский квартал», поднявшийся с 12-й позиции.

Фото №3 - Аналитики опубликовали рейтинг устойчивости новосибирских застройщиков
Фото
«Елка Девелопмент»

Аналитики отмечают: продажи строительных компаний первой десятки соответствуют или существенно опережают темпы строительства. У этих застройщиков нет намека на «финансовые пузыри», их предложения обладают минимальным количеством рисков.

За основу своих расчетов составители рейтинга взяли статистические массивы информационно-аналитической системы «Декарт.Онлайн», где собрана информация о ценах и продажах, показатели Росреестра и оценки готовности проектов от независимого аналитика Сергея Николаева.

Напомним, ранее Марков составил список десяти застройщиков-лидеров по продажам за 2019 год. В эфире радио BusinessFM он отметил, что компании, попавшие в рейтинг, смогут без особых трудностей получить проектное финансирование.

Комментарии

0
под именем