Аналитики зафиксировали рост использования эскроу-счетов в Свердловской области

По данным на начало марта, уральские строительные компании получили 361 миллион рублей за возведенное жилье

Фото
N1.RU

По итогам февраля 2020 года количество эскроу-счетов в долевом строительстве в Свердловской области достигло 2 245, увеличившись за месяц на 19%. Об этом говорится в сообщении Уральского главного управления Банка России.

Остатки средств на счетах, в том числе и на тех, которые стали доступны застройщикам после сдачи объектов, также увеличились на 19% и превысили 6 миллиардов рублей. Всего в регионе сейчас между банками и строительными компаниями заключено 38 кредитных договоров на сумму 24,5 миллиарда рублей. На начало марта 2020 года в Свердловской области «раскрыли» 131 эскроу-счет, сумма высвободившихся средств составила 361 миллион рублей.

Как ранее рассказывал глава Уральского ГУ Центробанка Рустэм Марданов, все застройщики Свердловской области должны будут перейти на эскроу-счета к 2022 году. По состоянию на 1 февраля 2020 года, эскроу-счетами пользуются 50% застройщиков, расположенных в области.

По информации компании «Дом.РФ», на 17 марта с использованием эскроу-счетов в России строится 29,3 миллиона м² жилья. С начала года этот показатель вырос на 11% и достиг 29% от всего объема российского жилищного строительства.

Комментарии

0
под именем