Фото №1 - Антимонопольщики изучат причины роста цен на жилье по поручению Путина
Фото
N1.RU

Федеральная антимонопольная служба изучит причины существенного роста цен на жилье в России. Соответствующее поручение ФАС дал президент Владимир Путин.

По словам главы Российской Федерации, в среднем по стране недвижимость подорожала на 12%. Однако в некоторых регионах цены выросли еще сильнее. Так, в Северной Осетии квартиры подорожали на 30%, в Орловской области — на 19,7%, а в Адыгее — на 19,3%.

«Понятно, что Дальний Восток „подскочил“. Но в европейской части — 30%, 20%. Это не просто рост цен, это существенный рост. Надо посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС. Необходимо понять, что там происходит», — приводит слова Путина «ТАСС».

Также он отметил, что с ростом цен на жилье необходимо бороться с помощью создания дополнительного предложения на рынке строительства.

Напомним, в феврале стремительный рост цен на жилье связали с увеличением стоимости строительных материалов. Об этом сообщил сенатор Олег Мельниченко. Главной причиной удорожания жилья долгое время считалась госпрограмма льготной ипотеки, однако вице-премьер Марат Хуснуллин опроверг эти сведения.