Арендовать муниципальное имущество можно будет по рыночным расценкам.

Комитет по городскому хозяйству и муниципальной собственности Пермской городской Думы рассмотрел новую редакцию Положения «Об аренде муниципального имущества», которая разработана на основе федеральных законов «О защите конкуренции» и «Об оценочной деятельности в РФ».

>

Как пояснили специалисты городского департамента имущественных отношений, в новой редакции предлагается перейти на рыночную стоимость арендной платы.

Сравнение арендной платы по существующей методике и на основании рыночных отчетов показало, что в сегодняшних экономических условиях расчет по методике превышает рыночные ставки примерно на 35%.

В комитете считают, что принятие этого решения позволит повысить конкурентоспособность муниципального арендного фонда по сравнению с коммерческим, облегчит и систематизирует процесс передачи имущества в аренду. Изменения также повысят эффективность управления муниципальным имуществом и обеспечат поступление средств в бюджет города.

Напомним, муниципальный арендный фонд в Перми в настоящее время составляет 318 тысяч квадратных метров.

Представленный проект в целом получил одобрение членов комитета и был рекомендован Пермской городской Думе к принятию в первом чтении. Решение по этому вопросу будет принято на ближайшем заседании Пермской городской Думы 28 апреля.

Комментарии

0
под именем