Аварийный «Китай-Город» выставлен на продажу за 630 миллионов

Выставлено на продажу здание «Китайского торгового дома»

В Красноярске «Китайский торговый дом» выставлен на продажу. По данным НГС.Жилком, объявление о продаже бизнес-центра было обновлено 2 марта.

Согласно объявлению, на продажу выставлено торгово-офисное здание «Китай-города». Трехэтажное здание с цокольным этажом, площадью в 9700 кв. м. продается за 630 млн руб. (65 тыс. руб. за кв. м.) «Земельный участок на котором расположено здание находится в собственности, площадь участка 2500 кв. м. <…> Со стороны улицы Ленина по периметру 2 этажа расположена терраса», - указано в объявлении.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ занимающийся продажей здания риэлтор Михаил, желание продать возникло у собственника здания, жителя Китая.

Напомним, здание было признано аварийным в августе 2013 года. С того времени там не ведется торговля. В феврале 2015 года глава департамена горхозяйства Игорь Титенков заявлял также, что возле здания необходимо обустроить парковку на 300 мест. Так как на территории рядом это сделать невозможно, то нужно строить подземную парковку, что не получится без сноса здания. Китайским инвесторам тогда было предложено задуматься над этим предложением.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0