Банки заявили о снижении ставок по ипотеке при господдержке

Опубликован список банков, кому может быть предоставлена возможность их капитализации

Красноярские банки заявили о снижении ставки по ипотеке при государственной поддержке. Об этом 9 февраля на круглом столе заявили представитель Банка Москвы в Красноярске Александр Непомнящий, а также представитель Связь-Банка Юлия Андреева.

5 февраля на сайте агентства по страхованию вкладов был опубликован список банков, в том числе и работающих в Красноярске, кому может быть предоставлена возможность их капитализации за счет государства.

Всего в список вошли 27 банков. Среди них банки, представленные в Красноярске: Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк, ВТБ, ВТБ24, Банк Москвы, Банк «ФК Открытие», Ханты-Мансийский банк «Открытие», УРАЛСИБ, Связь-Банк, МДМ Банк, «АК БАРС», БИНБАНК, АКБ «Югра», Совкомбанк, Промсвязьбанк, МТС Банк.

Как подтвердила НГС.НОВОСТИ начальник отдела филиала АКБ «Связь-Банк» в Красноярске Юлия Андреева, эта программа финансирования в том числе направлена на то, чтобы снизить процентную ставку ипотеки. Однако сколько конкретно составит снижение в банке пока сказать не могут. До конца февраля этот вопрос будет решаться.

«Изначально предполагается подкрепить определенным фондированием банки с тем, чтобы они имели возможность снижения процентных ставок. Но будет ли это по всем ипотечным программам или будут выделены деньги на какие-то специальные программы, для поддержки определенных категорий людей, пока неизвестно», — уточнил замдиректра Банка Москвы в Красноярске Александр Непомнящий.

Напомним, в начале февраля Правительство России решило выделить 20 млрд на поддержание ипотеки в стране, в том числе и в Красноярском крае. Субсидирование ставки позволит обеспечить выдачу 400 млрд руб. ипотечных кредитов под 13 % годовых на первичном рынке жилья.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Комментарии

0