Бараки на ул. Базарная впервые в Красноярске расселяют за счет строителей

На месте старых бараков проектируют дом на 240 квартир

В Красноярске впервые за счет застройщика расселяют ветхие бараки в районе бульвара Маяковского под строительство жилого дома. Об этом 14 ноября сообщила замруководителя департамента градостроительства Галина Голубь.

В настоящее время два барака на ул. Базарная, 168 и ул. Базарная, 174 готовят к расселению, в обоих домах прописано 52 семьи, освобождаемая площадь застройки — 7,7 тыс. кв. м. На этом участке проектируется жилой дом на 240 квартир с подземной многоуровневой парковкой, застройщиком выступает строительная компания «Готика». Впервые один из бараков расселят за счет средств федерального бюджета, другой — за 23,5 млн руб., внесенных застройщиком.

Этажность дома пока не уточняется, так как проект еще не готов.

«Прописанным в аварийном жилье семьям предложат квартиры с эквивалентной площадью в домах, построенных не более 10 лет назад. С собственниками квартир будет иной сценарий: после оценки квартиры им будет предложена определенная специалистами сумма без предоставления жилой площади. Если сумма собственника не устроит, то сложившуюся ситуацию будут разрешать в суде», — пояснила Галина Голубь.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0