Бассейны Екатеринбурга начали закрываться на карантин

Восстановить работу спорткомплексы планируют ориентировочно 12 апреля

Фото
аквапарк «Лимпопо»

18 марта губернатор Свердловской области ввел в регионе режим повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции. Режим предполагает дополнительную дезинфекцию мест массового скопления людей, в том числе жилого фонда и общественного транспорта. До 12 апреля в Свердловской области запрещено устраивать массовые мероприятия с участием более 50 человек. В домах и общественном транспорте будут проводить дезинфекцию.

В частности, бассейн во Дворце молодежи Екатеринбурга на Ленина, 1 закрывается сегодня, 23 марта, до особого распоряжения Роскомнадзора. Предположительно, он не будет работать до 10 апреля. В сообщении бассейна указано, что все купленные и неиспользованные абонементы продлят. Во Дворце молодежи также отменили либо перенесли все массовые образовательные, деловые, спортивные и культурно-развлекательные мероприятия. Всю образовательную деятельность в центрах и отделениях бассейна перевели в онлайн-формат.

Спортивный комплекс «Юность» на Куйвашева, 32а, к. 2 приостановил работу до 12 апреля. В его сообщении говорится, что тренировки и соревнования проводить не будут, все сооружения комплекса закрыты. Также до 12 апреля в спорткомплексе «Калининец» отменили все занятия и спортивные мероприятия с участием более 50 человек.

Тем временем крупнейший за Уралом аквапарк «Лимпопо» на Щербакова, 2 пока планирует работать в обычном режиме. В его сообщении говорится, что обо всех изменениях незамедлительно сообщат в соцсетях.

«Мы принимаем меры профилактики и усилили санитарный контроль на всей территории аквапарка, поэтому нашим гостям совершенно нечего опасаться: в нашем аквапарке проводится обработка всех поверхностей дезинфицирующими средствами», — сообщается в соцсети аквапарка в ВК.

На фоне пандемии нового коронавируса COVID-19 московское управление Роспотребнадзора приняло решение закрыть с 21 марта все столичные бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры. В Свердловской области такие решения не приняли, местные бассейны и спортклубы ввели ограничения на основании введения в регионе режима повышенной готовности.

С 17 марта все школы, детские сады и другие образовательные учреждения Екатеринбурга закрыли и перевели на карантин. Позже в городе закрыли цирк и театр оперы и балета.

Комментарии

0
под именем