Бесплатная приватизация жилья продлена до 2013 года.

27 января Совет Федерации одобрил продление бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 года.

>

Соответствующие поправки в закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» были приняты сразу в трех чтениях Государственной Думой РФ еще 15 января.

Как отметил председатель Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев, поправки направлены на продление сроков бесплатной приватизации жилья и передачи малоимущими гражданами принадлежащих им жилых помещений в государственную или муниципальную собственность.

Россияне при принятии решения о приватизации жилья должны иметь время на то, чтобы их выбор был ответственным и осознанным, считают сенаторы.

Напомним, бесплатная приватизация была объявлена в России в 1992 году, при этом последний раз ее продлили в 2007 году — до 1 марта 2010 года.

Отметим также, что в прошлом году была продлена и «дачная амнистия», которая позволяет узаконить права на земельный участок, предоставленный для ведения дачного хозяйства, огородничества, садоводства, дом или или другие постройки на нем в упрощенном порядке. Теперь ее срок истекает 1 января 2015 года.

Комментарии

0
под именем