Более 50 банков захотели участвовать в программе льготной ипотеки

В списке лидеров по объему лимита — «Сбербанк», ВТБ и Банк «Дом.РФ»

Фото №1 - Более 50 банков захотели участвовать в программе льготной ипотеки
Фото
N1.RU

Более 50 российских банков подали заявки на получение лимита по программе льготной ипотеки под 6,5%, говорится в сообщении компании «Дом.РФ».

«Компания Дом.РФ, оператор программы ипотеки с господдержкой под 6,5%, 16 мая завершила прием заявок от банков на получение лимита для выдачи ипотечных кредитов по субсидированной ставке. Заявки на участие в программе через Единую информационную систему жилищного строительства — портал наш.дом.рф — направили 54 банка», — сообщила пресс-служба компании.

В числе лидеров по запросу на объем лимита оказались 'Сбербанк», ВТБ и банк «Дом.РФ». Согласно постановлению правительства, «Дом.РФ» до 15 июня принимает заявки и от некредитных организаций. Решение о распределении господдержки компания огласит до 30 июня. Всего в рамках программы планируется выдать 250 тысяч кредитов на 750 миллиардов рублей.

Управляющий директор «Дом.РФ» Алексей Ниденс пояснил, что банки активно включились в работу по новой программе льготной ипотеки еще до того, как начали подавать заявки на участие в ней.

«Это поддержало рынки ипотеки и строительства жилья в апреле. Еще никогда ставка не была такой низкой, не считая программ для семей с детьми. Сейчас мы завершили прием заявок от банков. Сумма заявок — более 1 триллиона рублей. По нашей оценке, за три с половиной недели реализации программы банки одобрили свыше 31 тысяч заявок и заключили 6,8 тысячи кредитных договоров на сумму 17,3 миллиарда й рублей», — рассказал Ниденс.

Напомним, льготную ипотеку под 6,5% премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил 23 апреля. Она будет действовать до 1 ноября 2020 года, а сниженная ставка сохранится на весь срок кредита. Ранее стало известно, что депутат Госдумы Евгений Федоров предложил распространить ипотеку по ставке 6,5% на вторичный рынок жилья в городах с недостаточными объемами новостроек. Соответствующее письмо он направил министру финансов Антону Силуанову.

Комментарии

0
под именем