Более 400 дольщиков ТСЖ «Ленинградец» два года не могут заехать в квартиры

Дольщики заявили о затягивании стройки ТСЖ «Ленинградец»

Красноярские дольщики записали видеообращение к застройщику проблемной стройки в ТСЖ «Ленинградец».

Видеоролик появился на портале YouTube, в нем десятки людей на видео кричат: «Пустите нас домой!». Дальше идут фото недостроенных домов и предыстория проблемы: дольщиков, по их словам, обманули ТСЖ «Ленинградец» и его генподрядчик — «Емельяновская Слобода».

Дома должны были сдать 2 года назад, но стройка трех домов на ул. Ленинградская, 1 не завершена до сих пор. И работы на ней не ведутся. Всего заехать не могут 414 семей. Они неоднократно обращались в различные государственные инстанции, но «никто помочь не может или не хочет».

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе стройнадзора по краю, в этих домах работы ведутся.

«В настоящее время жилые дома "Корпус 1" и "Корпус 2" находятся в завершающей стадии строительства: ведутся отделочные работы и работы по благоустройству территории. Технически сложными вопросами строительства являются работы по устройству инженерного обеспечения (водо-, тепло-, энергоснабжения)», — пояснили там.

8 октября в департаменте градостроительства прошло рабочее совещание с участием представителей ресурсоснабжающих организаций, где всесторонне рассматривались вопросы по проведению сетей.

Однако извещения об окончании строительства от застройщика в службу не поступало. По информации застройщика ТСЖ «Ленинградец», ввод объектов «Корпус 1» и «Корпус 2» планируется до конца года.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0