Больницу отдадут в хорошие руки.

Администрация города Перми объявила открытый конкурс по передаче в концессионное управление пустующего имущественного комплекса по адресу: ул. Орджоникидзе, 95а.

>

Напомним, что речь идет об объекте культурного наследия регионального значения, поэтому его реконструкция должна проводиться в соответствии с законодательством об охране объектов культурного наследия.

Цель конкурса, найти инвестора готового восстановить и реконструировать комплекс общей площадью более 1300 кв. метров для создания на его базе медицинского учреждения. На работы по восстановлению отводится 240 дней с момента подписания концессионного соглашения.

Немаловажное условие конкурса — предоставление в течение всего срока соглашения услуг в рамках программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи, в том числе и в условиях дневного стационара.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 июня 2010 года. Победитель конкурса получает в пользование на 25 лет двухэтажное здание и, на правах аренды, земельный участок под ним. Ожидаемый объем инвестиционных вложений — не менее 82,5 млн. рублей. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.gorodperm.ru.

Пермь — один из первых городов в России, была запущена процедура передачи в концессию объектов социальной инфраструктуры. К примеру в прошлом году городскими властями в концессионное управление были преданы несколько объектов недвижимости, предназначенных под детские сады.

«Применение концессионных соглашений позволяет привлекать частные инвестиции в городскую экономику. В результате, во-первых, будут улучшены качественные характеристики муниципальных объектов недвижимости без вложения бюджетных средств в капитальный ремонт зданий. Во-вторых, будут созданы дополнительные условия для появления новых рабочих мест», — прокомментировал тогда решение городской администрации Анатолий Маховиков.

Комментарии

0