Большинство жителей Красноярска готовы к раздельному сбору отходов

Многие красноярцы заранее моют и прессуют бутылки и складывают в отдельные контейнеры

Фото №1 - Большинство жителей Красноярска готовы к раздельному сбору отходов
Фото
Красноярская рециклинговая компания

Директор «Красноярской рециклинговой компании» Илья Ильин считает, что большинство жителей Красноярска готовы к раздельному сбору мусора. К такому заключению он пришел на основании того, что многие красноярцы ответственно подходят к сортировке пластика.

«Нужно отметить, что многие красноярцы ответственно подходят к сортировке пластика. Хочется сказать им большое спасибо за то, что сортируют, складируют в отдельные контейнеры, а многие еще предварительно моют и прессуют бутылки. Это значит, что большинство наших сограждан давно готовы к раздельному сбору отходов», — рассказал Ильин.

«Красноярская рециклинговая компания» заверила, что установила на правом берегу Красноярска более 120 сеток для пластика. Следующим этапом планируют поставить контейнеры для сбора стекла.

За март и апрель 2020 года в городе собрали более 10 тысяч килограмм пластикового вторичного сырья. Его сортировкой и переработкой занимается «Первая перерабатывающая компания». По состоянию на 6 мая 2020 года, организация уже обработала 2,2 тысяч килограмм пластика. Процесс переработки нейтрален, он не предполагает химической или термической обработки.

Комментарии

0
под именем