Большинство заявок на жилье по 35 тысяч пришлось на «Солонцы-2»

На 24 июля для приобретения эконом-жилья в черте города подано 1173 заявки

Большинство участников программы «Жилье для российской семьи» с ценой «квадрата» 35 тыс. руб. предпочли бы купить квартиры в мкрн «Солонцы-2».

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе мэрии Красноярская, по данным на 24 июля для приобретения эконом-жилья в черте (мкрн «Нанжуль-Солнечный» и «Солонцы-2») города подано 1173 заявки. В Емельяновском районе, где застройку на территории «Новалэнда» ведет корпорация строителей Красноярска «Центр», 93 заявки. Из них одобрено 85.

Сколько участников программы получили одобрение, в мэрии не сообщают, но констатируют: большинство предпочли бы заселиться в «Солонцы-2». Однако кто будет возводить 11 домов на участке в 255,2 тыс. кв. м на пустыре в будущем микрорайоне, пока неизвестно. В начале июля торги были отменены из-за отсутствия интереса застройщиков. В департаменте градостроительства заявили, что конкурс будет объявлен вновь, а срок ввода строительства жилья с льготной ценой остается прежним — 2017 год.

Отметим, по данным Красноярского краевого фонда жилищного строительства, курирующего программу, первая сделка состоялась 11 июня 2015 года. Первым заемщиком, оформившим ипотеку в поселке «Новалэнд», стал 32-летний красноярец Вячеслав Коваленко. Ни одного договора долевого участия на строительство в «Нанжуль-Солнечный» не заключалось, добавили в мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0